С чем не дружит алкоголь

Если вы решили украсить праздничный стол новым алкогольным напитком, смешав один с другим, то вам следует знать, какие можно смешивать, а какие нет.

1. Ни в коем случае не смешивайте напитки, которые сильно отличаются  технологией производства:

Шампанское нельзя смешивать с водкой.

Виски никогда не смешивается с коньяком.

Водка не «сосед» с пивом, а также с невыдержанными винами домашнего разлива.

Бренди и ром лучше держать подальше от любого ликера.

2. Нельзя смешивать крепкое спиртное с такими безалкогольными напитками как: минеральная вода, фруктовые соки,  лимонад – все они в сочетании со спиртом превращаются в «убойные» коктейли.

3. Любое шампанское не дружит с крепкими алкогольными напитками, такими как: коньяк, водка, виски и ром.

Смесь шампанского с одним из таких напитков может привести к сильному и быстрому опьянению, а после вам гарантирован сильнейший похмельный синдром.

Все дело в количестве газов, содержащихся в шампанском (огромное количество). В его пузырьках есть углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и увеличивает уровень всасывания алкоголя в кровь.

4. Также из-за газов не стоит пить алкоголь с безобидными безалкогольными газированными напитками:  водку, виски и коньяк нельзя запивать сладкой газировкой и газированной минеральной водой.

5. Главное помнить, что при смешивании различных алкогольных напитков, нужно обращать внимание не на крепость, а на отличие в их биологической активности (водка всасывается медленнее вина, несмотря на то, что она крепче).

Коньяк сильно влияет на нервную систему, влияние это сильнее ликера или водки. А все потому, что в коньяке содержаться дубильные вещества — группы различных растворимых в воде органических веществ ароматического типа.

6. Опасно принимать алкоголь с энергетическими напитками.

Это сочетание быстро повышает артериальное давление, что называется гипертоническим кризом. Такие резкие перепады и  чреваты кровоизлиянием в головной мозг и другие органы.

Смесь алкоголя с энергетиками может вызвать сердечную аритмию, судорожные припадки, нарушение нормальной работы почек и еще многих проблем со здоровьем.

7. Водку можно запивать соками, не содержащими сахар и водой.

Жидкость, в которой не содержится сахар, снижает уровень разрушений этанола на слизистые, и предотвращает обезвоживание. Витамины в соках оказывают такое же влияние. Самое главное, чтобы напиток не содержал сахара, так как глюкоза, в отличие от фруктозы конкурирует с этанолом при расщеплении.

8. По поводу понижения градуса.

Вреда не будет, если водку разбавить обычной водой (не газированной). Некоторые любят понижать градус цветными напитками, но именно в них довольно много токсинов. Что делать не рекомендуется.

При желании понизить градус многие начинают с водки, переходя на вино, а это очень плохая затея. Дело в том, что спирт забирает на себя все запасы метаболизма, после чего вино уже не способно нормально усвоиться. Именно из-за этого происходит отравление промежуточными продуктами.

9. Лекарства и алкоголь.

Сочетание алкоголя и лекарств опасно для жизни. Вот, что происходит при смешивании алкоголя и различных лекарств:

Аспирин + Алкоголь — это сочетание приведет к язве желудка страдающему гастритом, а также, если здоровый человек часто смешивает эти ингредиенты.

Кофеин + Алкоголь – такая смесь может привести к гипертоническому кризису и инфаркту, так как сильное обезвоживание приводит к резкому падению артериального давления.

Мочегонные препараты + Алкоголь – может привести к снижению артериального давления по той же причине – сильное обезвоживание.

Инсулин + Алкоголь – может привести к коме из-за сахарного диабета определенного типа. Дело вот в чем: алкоголь блокирует синтез глюкозы из белков и жиров. Таким образом, есть риск снижения глюкозы в крови.

Снотворное + Алкоголь – может привести к интоксикации и коме (в случае передозировки)

Антибиотики + Алкоголь – некоторые антибиотики при смешивании с алкоголем могут привести к смерти. К таким препаратам обязательно прилагается инструкция (не поленитесь прочесть, там предостережение на эту тему).

И несколько полезных советов:

Чтобы минимизировать риск интоксикации следует учесть одну из следующих схем:

* употребляйте каждую следующую рюмку минимум через 20 минут после предыдущей;

* уменьшите количество подходов, т.е. лучше 2-3 раза выпить чуть больше, весь вечер растягивать то же количество;

* между приёмами лучше выпить виноградный сок или съесть мёд;

* если работа кишечника после застолья нарушилась (т.е. вы перестали регулярно ходить в туалет), лучше провести клизму – она эффективнее слабительных препаратов.

* спиртное держится в организме человека 2-3 суток, однако внешне это невозможно заметить. Согласно медикам, если употреблять небольшие дозы алкоголя через день, то развивается синдром отмены, сопровождаемый плохим настроением, бессонницей, агрессивностью и вегетативными расстройствами. Всё это может длиться до 2 недель.

Такой синдром люди частично снимают приемом спиртного, а это уже называется зависимостью от алкоголя. В первой фазе эта зависимость психическая, но позже она переходит в физическую. 

Вам также может понравиться

1 Комментарий

  1. Антон:

    Хорошая статья)) Но алкоголь лучше вообще не пить! 2019 год объявлен Днем здоровья) Правительством будут выделены хорошие гранты всем видеоблогерам для продвижения проектов. Потому алко лучше не пить!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *