Лидерство и стиль руководства

Понятие менеджмента является многозначным из-за его внутренней сложности и, с другой стороны, из-за того, что оно было объектом исследований и исследований для нескольких наук. В этих условиях почти естественно, что принятие терминов, как с точки зрения содержания, так и их сферы, является чрезвычайно многочисленным, так что единое изображение становится трудным.

Первые психологические исследования по лидерству были проведены в 1904 году Л. М. Терманом. Затем, на довольно длительном интервале (1904–1927), появляются разрозненные исследования, посвященные той или иной из предполагаемых проблем управления. С 1927 года на эту тему появляется все больше статей, статей и исследований. Умножение числа работ также приводит к умножению концепций, принятых и продвигаемых точек зрения. Вскоре в исследованиях вводятся термины «лидер», «лидерство» и «руководство», первый из которых обозначает личность лидера, а последний — лидерскую деятельность.

Несмотря на то, что не удается охватить всю картину, традиционное определение, в котором лидерство проявляется как межличностное влияние, ориентированное на достижение (организационной) цели или задач, представляет собой общепринятое признание лидерства. Имеет смысл подчеркнуть важность человеческого фактора, участвующего в динамике этого явления.

« Определения лидерства варьируются в зависимости от того, насколько сфокусированы на навыках лидера, личностных качествах, отношениях влияния, когнитивной и эмоциональной ориентации, индивидуальной или групповой ориентации, акценте на эго и акценте на коллективных интересах. Кроме того, определения варьируются в зависимости от того, насколько они описательны или нормативны, а также от их относительного акцента на поведенческих стилях.

Понятие лидерства давно заинтриговало наблюдателей за поведением людей. Вероятно, с того момента, как первый человек в пещерах сказал остальным: «Это плохо, как мы это делаем. Давайте организуемся, «люди все еще пытаются понять процесс лидерства. Кажется, это фундаментальный компонент групповой жизни, необходимое условие координации членов группы для достижения общих целей. Действительно, понятие лидерства, кажется, является одним из немногих универсалов человеческого поведения. Существует также антропологическое свидетельство того, что «общества без лидерства не известны по крайней мере в некоторых аспектах общественной жизни».

На румынском языке термин «лидерство и управление» может переводиться только руководством. Различие между этими двумя терминами было проведено с 1954 года Друкером в его работе « Практика управления », где он утверждает, что управление означает делать вещи правильно, в то время как управление означает делать правильные вещи.

Кови (1990) заявляет: « Управление — это эффективность в подъеме в масштабе успеха; Управление определяет, находится ли лестница на правой стене.

Во многих ситуациях термины «управление» и «управление» используются в одном и том же значении, что подразумевает перекрытие коннотаций, отображаемых для каждого.

С точки зрения стиля руководства, авторы в этой области по-разному относятся к этому понятию. Некоторые предпочитают описывать поведение, связанное со стилем руководства, их классификацию, подчеркивая проблему стилей, но избегают определения или даже характеристики этого понятия.

Сонть дает этому понятию следующее определение: « стиль руководства — это способ выполнения функций управления, типичное поведение лидера по отношению к членам группы.

Миелу Злате считает, что наиболее продуктивное определение стиля лидерства может быть сделано с психосоциальной точки зрения: « конкретный способ сыграть роль, а следовательно, эффективный перенос в поведенческий план требований, вытекающих из статуса лидера.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *