Несколько домашних секретов быть красивой
Рецепты средств для лица
Очищающие средства
Вариант № 1
Состав:
- Банан – одна штука;
- Ромашка (сушеная) – две столовые ложки;
- Вода (кипяток) – один стакан;
- Глина – одна столовая ложка.
Приготовление:
Банан разминается при помощи вилки. Из ромашки и кипятка готовится настой: взятое количество сушеной травы помещается в глубокую посуду, заливается кипятком, накрывается тарелкой или крышкой. Ставится в темнее место на двадцать минут. Затем, готовый настой процеживается и добавляется к банану. Все перемешивается. К получившейся массе добавляется глина. Ингредиенты тщательно вмешиваются. После этого средство можно использовать.
Подходит для сухого и комбинированного типов кожи. Если отвар приготовить из большего количества воды, то можно такое средство использовать и для ухода за кожей жирного типа.
Вариант № 2
Состав:
- Груша (с сочной мякотью) – одна штука;
- Глина – 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
Грушу перемолоть в блендере и перемешать с глиной.
Подходит для сухого и жирного типа.
Вариант № 3
Состав:
- Капуста (помидор) – две столовые ложки (количество указано уже измельченной массы);
- Отруби (овсяная крупа) – две столовые ложки (количество указано ингредиента уже в измельченном виде).
Приготовление:
Изначально в рецепте указаны ингредиенты измельченные. Капуста или помидор должны быть измельчены в кашицу, а отруби – в муку. Ингредиенты перемешиваются и можно применять по назначению.
Подходит для кожи комбинированного и жирного типов.
Маски
Вариант № 1
Состав:
- Банан – половина;
- Отвар ромашки – две столовые ложки;
- Сок алоэ – половина чайной ложки.
Приготовление:
Банан разминается вилкой. К нему добавляется остывший отвар ромашки и сок алоэ. Все хорошо перемешивается.
Подходит для сухого и комбинированного типов кожи.
Вариант №2
Состав:
- Груша – одна штука;
- Глина — одна столовая ложка;
- Яйцо – одна штука;
- Сок алоэ — одна чайная ложка.
Приготовление:
Груша измельчается на мелкой терке. Яйцо взбивается. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются.
Готовая маска подходит для кожи с сухим и жирным типом.
Вариант № 3
Состав:
- Помидор – одна штука;
- Отруби – одна столовая ложка;
- Сок алоэ – половина чайной ложки.
Приготовление:
Помидор измельчается в кашицу. Отруби перемалываются в муку. Все ингредиенты смешиваются.
Маска подходит для комбинированной и жирной кожи.
Вариант № 4
Состав:
- Картофель – две штуки;
- Желток одного яйца;
- Мед – одна чайная ложка.
Приготовление:
Картофель натирается на крупную терку. Желток взбивается. Ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются.
Маска подходит для всех типов кожи.
Вариант № 5
Состав:
- Мед – одна чайная ложка;
- Банан – один;
- Сметана – две столовые ложки;
- Яйцо – одна штука.
Приготовление:
Банан размягчается, до образования кашицы. Яйцо взбивается в пену. Все ингредиенты смешиваются.
Маска может использоваться для всех типов кожи.
Предложенные рецепты помогут легко ухаживать за кожей лица.
Рецепты средств для тела
Тело также как и лицо требует питания и очищения – ухода за собой. Для ухода за телом рекомендуется использовать такие овощи и фрукты как морковь, картофель и груша. Готовя средства на их основе, можно добавлять такие ингредиенты как мед, молоко, сливки, глину, соль, грязь, масло растительное или оливковое.
Маска
Состав:
- Груша – семь штук;
- Сливки – один литр;
- Мед – три столовых ложки.
Приготовление:
Груша измельчается в блендере или при помощи мелкой терки. Все ингредиенты перемешиваются.
Очищающее средство:
Состав:
- Картофель — пять – шесть штук;
- Глина или грязь — три – четыре столовых ложки;
- Соль — одна столовая ложка (можно меньше);
- Растительное масло — одна – две столовые ложки.
Приготовление:
Картофель измельчается в блендере или на мелкой терке. К ней добавляются все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешивается.
Для усиления эффекта все процедуры рекомендуется проводить до и после посещения бани, а также а промежутках посещения парильной комнаты.
Эти рецепты помогут коже вашего тела, лица и рук стать более нежными и упругими. Будете красивыми долгие годы!
Топ комментаторов: