Интересный блогАдамовна - Интересный блог




Египетские запеченные томаты с Моцареллой

28.11.2018 в 22:14
Клеопатра и помидорки
Клеопатра и помидорки

Тот, кто хотя бы раз отдыхал в Египте, наверняка пробовал эту божественную закуску. Но, чтобы вспомнить и ощутить послевкусие совсем необязательно отправляться так далеко. Вполне возможно воспользоваться этим рецептом. Для воспроизведения блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • ветка помидоров черри;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • французские травы;
  • 250 грамм моцареллы;
  • 100 грамм сыра Гауда;
  • зелёный базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры черри аккуратно снять с ветки, снять шляпку, а середину вынуть. Нарубить её после мелко.
  2. Моцареллу нарубить кубиком и смешать со специями.
  3. Промазать форму для выпекания и выложить помидорки. В каждую из них выложить получившуюся начинку.
  4. Сыр твёрдый натереть и выложить сверху помидора. Последний штрих – это листик базилика.
  5. Отправьте помидоры на 10 минут в прогретый до 180 градусов шкаф. Подавайте в холодном либо в тёплом виде.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Sahory Lugo Flores 29.11.2018 20:45

    очень вкусный рецепт

  • вера 29.11.2018 18:48

    надо попробовать,это что то новенькое и вкусьненькое

  • ирина 29.11.2018 16:59

    рецепт уже выглядит аппетитно. будем пробывать творить )