Интересный блогАдамовна - Интересный блог




Приготовление пряников со сметаной

09.05.2018 в 15:13
персонаж Anqa с пряниками
персонаж Anqa с пряниками

Пряники всегда были самым любимым лакомством во все времена. Пряники научились печь примерно в тоже время, что и хлеб. Изготавливались пряники самых различных форм и содержания. Вкус пряника зависит на прямую от его приготовления, например медовые или имбирные. В каждом Российском городе делали свои пряники, от них же и получали названия. Особенно шла слава за печатными или формовыми пряниками. При изготовлении которых использовались специальные резные доски. На таких досках вырезали различные надписи, от названия города в котором делались до пожелания удачи. Также стоит отметить и козули.

Козулями называли пряники в виде различных животных. В свое время такие пряники были особенностью севера, а сейчас считаются символом Поморья. Сегодня пряники можно увидеть в любом магазине, причем любой формы. Такое изобилие объясняется тем, что современные фабрики оборудованы автоматикой, и ручной замес теста или лепка самого пряника, стали сугубо индивидуальной, то есть дома на кухне. Помимо кулинарии пряники получили свое место и в молве людской. Поскольку пословиц и поговорок, в которых говорится о пряниках очень много. Любой прохожий на улице может назвать пять шесть штук. Этот пример показывает, насколько, глубока память об этом лакомстве.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Мука – три стакана
Сахар – полтора стакана
Сметана – три четверти стакана
Яйцо – одна штука
Пряности – половинка чайной ложки
Цедра – половинка чайной ложки
Сода – половинка чайной ложка

Для глазури:
Сахарная пудра – один стакан
Жидкость (вкусовые добавки) – пять или шесть столовых ложек.

Способ приготовления пряника:

Во-первых, сахар, сметана, яйцо, пряности (порошки гвоздики, корицы, имбиря, аниса, мускатного ореха), лимонная или апельсиновая цедра, перемешивается и взбивается венчиком пять или шесть минут.

Во-вторых, в муку добавить соду и с помощью сита все провеять, перемешать с полученной массой до получения однородного теста.

В-третьих, полученное тесто поделить на пряники (форма пряника – полет фантазии, можно руками слепить животное или использовать формы для печенья), выложить на противень, покрытый растительным маслом.

В-четвертых, время для выпекания около десяти-пятнадцати минут при двести двадцати – двести сорока градусах.

Пряники достать и отложить остужаться.

Приготовление глазури:

Во-первых, пудру провеять с помощью сита.

Во-вторых, добавляем в нее три столовых ложки воды и добавляем вкусовые добавки (фруктовые соки, ликеры, вино, кофе, ванилин).

В-третьих, растираем все ингредиенты до получения массы, которая блестит на свету.

Берем готовые пряники и готовую глазурь. Холодные пряники покрываем сахарной глазурью, даем ей застыть. На горячих пряниках глазурь потечет. Пряники, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением любого торжества. Равнодушных не останется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *