Блог графического дизайнераAdamovna

Кабачки со сметанным соусом с укропом

03.08.2018

Кабачки — это хит летнего сезона. Блюда из кабачков очень разнообразны: начиная от тушеного кабачка, рататуя, оладушек до варенья или компота. Кабачки имеют низкую калорийность и богаты калием, железом и витаминами. Сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, зато хорошо сочетается с различными соусами, добавками и впитывает их вкусы. Пожалуй, самым простым в приготовлении является жареный кабачок со сметанным или майонезным соусом с чесноком и укропом.

Ингредиенты для жареного кабачка

один небольшой кабачок;
масло постное для обжаривания;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 1 большая ложка;
сметана — 2 большие ложки;
укроп — небольшой пучок;
мука для панировки.

Для обжаривания возьмите один небольшой кабачок. Вымойте его и очистите от кожуры.

Нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см., уберите мякоть с семенами. Посолите кабачки.

Налейте в сковороду немножко растительного масла, хорошо разогрейте его. Ломтики кабачков обваляйте в муке и положите на горячую сковороду.

На небольшом огне обжаривайте кабачок до готовности с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности.

Первую обжаренную порцию кабачков переложите на тарелку и также приготовьте оставшиеся нарезанные кабачки. Пока кабачки обжариваются — приготовьте соус.

Для соуса измельчите небольшой пучок веточек укропа.

В мисочку положите сметану и майонез.

Добавьте измельченный через пресс чеснок.

И нарезанный укроп. Перемешайте — соус готов.

Подавайте обжаренные кабачки сразу же, пока они горячие, со сметанным соусом. Чеснок придают пикантность соусу, а соус неповторимый вкус кабачку. Готовое блюдо можно посыпать молотым перцем. Вкусное, летнее кушанье из кабачков приготовить легко и быстро. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *