Польза и вред картофеля

09.07.2019 в 14:45 | 130 0 Здоровье
Польза и вред картофеля
Польза и вред картофеля

Давайте вспомним о полезных свойствах картофеля, а так же о вреде, который он может принести нашему организму при его употреблении. Прежде всего, картофель содержит такие витамины, как аскорбиновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и необходимые минералы.

Многие считают, что злоупотреблять картофелем нельзя, так как это приводит к увеличению веса. Но это не так. Большое преимущество картофеля в содержании белка и клетчатки, которые никак не влияют на вес человека.

Польза

Содержание калия в картофеле говорит о том, что полезен он и людям с проблемами давления, то есть гипертоникам. Благодаря калию в нашем организме поддерживается нормальный обмен веществ. Каждый из нас знает о содержании крахмала в картофеле. Крахмал при переваривании переходит в глюкозу, благодаря которой мы получаем жизненно-важную для человека энергию.

Жидкость от сырого картофеля можно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и гастрита.

Применение картошки

Многие женщины делают маски из натертой сырой картошки, благодаря которой лицо становится свежим и пропадают отёки под глазами. Картофель способствует в препятствии образования холестериновых бляшек.

Практически все полезные для организма вещества содержаться в кожуре картофеля, поэтому лучше его употреблять в отварном виде. Людям с нарушением обмена веществ необходим картофель, заменяющий щелочь участвовавшую в нейтрализации действия кислот.

Многие родители заставляют дышать детей над отварной картошкой, толкут ее и кладут на грудь, как согревающий компресс.

При ожогах, грибковых заболеваниях можно приложить тертый картофель.

Вредные свойства

А теперь посмотрим, какой же вред может принести нам обыкновенная картошка.

При неправильной посадке, начиная с ростков в цветках и даже листьях вырабатывается соланин, поэтому надо правильно подходить к вопросу о посадке этого овоща. При длительном нахождении картофеля под действием солнечного света так же вырабатывается соланин, овощ при этом начинает зеленеть, и во время употребления такого овоща можно получить сильнейшее отравление. Именно поэтому рекомендуется хранить картофель в темном помещении,где отсутствует доступ прямых солнечных лучей.

Нельзя употреблять в пищу и проросший картофель, так же из-за образования в нем ядовитого вещества.Если употребить такой картофель в большом количестве это может привести к сильнейшему отравлению, а в некоторых случаях к смерти человека.Необходимо тщательно выбирать этот овощ для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *