Как приготовить нежные крабовые крокеты с консервированной кукурузой?

Нежные крабовые крокеты с консервированной кукурузой можно подавать не только как холодную закуску, но и как горячее основное блюдо и самым подходящим гарниром.

Хотелось бы также обратить внимание, что для приготовления крокетов необходимо использовать именно натуральное мясо краба, которое можно приобрести здесь, а не крабовые палочки, только в этом случае закуска получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • тонкомолотые сухари панировочные (64 г);
  • мясо крабовое (150 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • сладкая кукуруза консервированная (43 г);
  • белый перец измельченный (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (84 г);
  • жирные сливки (76 мл);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (168 г);
  • молоко пастеризованное (285 мл);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (64г).

Процесс приготовления:

Измельчить промытое крабовое мясо и отправить его в какую-нибудь большую миску, затем пересыпать на дуршлаг сладкую кукурузу и обсушить, что касается сладкой луковицы, то ее предварительно необходимо почистить и нашинковать тончайшими полукольцами.

Теперь в сковороду необходимо отправить небольшое количество масла, как только оно полностью растопится на умеренном огне, добавить нашинкованный сладкий лук и до прозрачности обжаривать его при постоянном помешивании.

В эту же сковороду насыпать половину порции пшеничной муки и при непрерывном помешивании обжаривать ее с луком примерно три минуты, теперь необходимо влить сливки, а также пастеризованное молоко.

Теперь нужно варить нежную молочную смесь до того момента, пока она не загустеет, затем в эту же сковороду необходимо добавить измельченное крабовое мясо, а также соль, насыпать молотый перец и сладкую кукурузу, перемешать и продолжить процесс тушения ингредиентов еще две минуты.

Убрать с огня сковороду, а приготовленную густую смесь необходимо слегка остудить и выложить в пластиковый контейнер самого подходящего размера, закрыть крышкой и на полтора часа отправить в холодильную камеру.

Как только молочная смесь с крабовым мясом станет очень густой, полностью остынет и затвердеет, разделить ее на небольшие куски и сформировать шарики, немного сплющить.

Далее все заготовки необходимо обвалять в оставшейся просеянной муке, после этого поочередно обмакнуть в миску с яичной смесью. Теперь крабовые крокеты необходимо дополнительно со всех сторон обвалять в панировке из тонкомолотых сухарей.

Подготовить чистую сковороду и полностью растопить в ней оставшееся сливочное масло, затем добавить крабовые крокеты, с двух сторон обжарить их до румяного оттенка и переложить на блюдо, после этого подавать как холодную закуску.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *