Причины и способы устранения отложений масла на дроссельной заслонке

В любом двигателе используются технические жидкости, такие как масло бизол и тосол для обеспечения смазки трущихся деталей, узлов и отвода тепла от них.

Однако, несмотря на важность и необходимость использования, проникновение масла в какие- либо другие узлы и агрегаты создаёт множество проблем для нормальной работы мотора.

Например, крайне нежелательно попадание масла в дроссельный узел.

Вообще, каждому автовладельцу желательно знать о причинах попадания масла на дроссельную заслонку и как не допустить этого явления.

Кстати, причина эта относится к наиболее часто встречающимся, а, следовательно, информация о появлении и устранении масла с дроссельной заслонки будет полезной каждому из автолюбителей.

Для начала следует знать и понимать, что для обеспечения стабильной работы двигателя нужно исключить попадание масла внутрь дроссельного узла. Если сделать это не получается, то возникает множество неисправностей, требующих немедленного устранения.

Дело в том, что из- за масла, проникающего в дроссель, быстро образуется слой пыли, толщина и плотность которого серьёзно мешают нормально работать всему узлу и двигателю в том числе.

Работа заслонки становится некорректной, то есть не обеспечивается полное перекрытие подачи воздуха с появлением в итоге плавающих оборотов и нестабильной работы мотора в целом. Заметьте, что критическое загрязнение влечет за собой трудности при пуске двигателя, кратковременные провалы оборотов, а еще — плохой отклик педали.

Полезно знать, что в течение длительного эксплуатационного периода на заслонке образуется налёт тёмного цвета, являющийся в действительности продуктом маслянистых отложений, что нельзя отнести к чему- то аномальному, а естественным образованиям в рабочем процессе мотора.

Нормальным считается периодическое очищение дроссельной заслонки через каждые тридцать — пятьдесят тысяч километров пробега.

В случае образования критических отложений, значительно ухудшающих работу мотора, несложно догадаться о его плохом состоянии.

При этом наиболее встречающейся причиной является неисправная вентиляционная система, что и приводит сначала к подсосу масла с дальнейшим его выбросом во впускной коллектор и образованию масляной плёнки как на его стенках, так и на самой заслонке.

Для очистки заслонки, а заодно и всего дроссельного узла, его лучше всего снять, разобрать, тщательно промыть каждую из деталей по отдельности, собрать и установить обратно.

Некоторые практикуют впрыскивание очищающей жидкости внутрь узла, но если «не повезёт» тогда не исключено попадание крупных частичек в топливную систему и прекращение её нормального функционирования, вызванного закупоркой каналов и топливопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вы можете использовать эти <abbr title="Язык разметки гипертекста">HTML</abbr> метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>