Необычные способы использования микроволновой печи

Микроволновая печь может быть одним из самых малоиспользуемых бытовых приборов на кухне. Микроволновая печь — это чудо современной технологии. За считанные секунды продукты питания могут перейти от холодного льда к горячему блюду. Это сокращает время приготовления, ускоряет готовку и облегчает работу домохозяек. Что будет, если протестировать необычное, творческое и причудливое использование микроволновой печи ?

Возможно ли высушить травы в микроволновой печи?

Что, если мы скажем тебе, что вам больше никогда не придется сушить травы в духовке? Особенно в жаркие летние месяцы, когда наличие избыточного тепла в доме невыносимо, это был бы довольно интересный способ использования микроволновой печи. Возьмём несколько штук укропа, тимьяна, розмарина, петрушки и базилика и положим их на бумажные полотенца, затем накроем дополнительным бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу, извлеченную из трав. Нагреем травы в течение двух с половиной минут с интервалом в 30 секунд. Травы оказались совершенно сухими, хрустящими и ароматными. Хотя на базилике есть несколько черных пятен (которых вы не заметите, когда они будут отшлифованы), они прекрасно сработали. Скажите «до свидания» тем дням, когда духовка была включена на протяжении многих веков, чтобы высушить травы!

Возможно ли выжать больше сока из цитрусовых, разогревая их в микроволновой печи?

Возьмём один лимон и подогреем его 15 секунд, а другой (найденный в том же продуктовом магазине и похожий по форме и размеру) возьмём, чтобы сравнить с ним. После того, как он остывал около минуты, разрежем по центру, а затем используем соковыжималку для цитрусовых, чтобы измерить количество сока, которое мы могли извлечь бок о бок. Результаты были впечатляющими — лимон, который слегка нагревается в микроволновой печи, вырабатывает на столовую ложку больше сока, чем лимон, содержавшийся при комнатной температуре. Кожура также была менее жесткой и упругой, что облегчало выдавливание плодов.

Ты можешь приготовить сгущёнку в микроволновой печи?

Определённо, самый страшный трюк на данный момент. Сгущённое молоко традиционно готовится в специальных условиях на пищевых фабриках. Если его возможно приготовить в микроволновой печи, жизнь кардинально изменится. Нальём пакет молока и сахара в большую миску, установим мощность на средний нагрев. Через 12 минут всё готово. Ничего страшного в том, что наша сгущёнка имеет необычный цвет ( бледный ) — цвет не сильно влияет на вкус, поэтому мы можем с чистой совестью назвать это настоящим сгущённым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.