Правда о продукции правильного питания

Правда о продукции правильного питания

На улицах городов открывается всё больше разных эко-магазинов, на прилавках которых представлены только натуральные, чистые и полезные продукты. Да и в обычных магазинах популярность отделов «Правильного питания» стабильно растёт. Но что действительно скрывается за уверяющей надписью на упаковке «экологически-чистый продукт» или «вкус и польза»?

Разоблачение

На самом деле, основная часть здоровых продуктов, сулящих 100%-ую пользу, как минимум, не содержат ничего полезного, а максимум – полностью состоят из искусственных компонентов, не способных обеспечить организм необходимыми для его работы веществами. Чаще всего на пп-продукты обращают своё внимание девушки, желающие похудеть. Доверившись заверениям производителей о правильности выбора их натуральной продукции, девушки скупают «полезные» батончики, «низкокалорийные» сладости и «экологически-чистые» заморские продукты. На состав и, пройденную продуктом, обработку никто внимания особо не обращает. А стоило бы узнать побольше достоверной информации о том, что продают в магазинах.

Стоит лишь прочитать первые компоненты продукта, как всё сразу становится понятно. Содержащиеся в составе сироп, сахар, эмульгатор, ароматизатор и т.д. – это никак не показатели пользы продукта. Какова роль всех этих добавок?

  • Сироп, каким бы он ни был, производится путём разложения натуральных сахаров на глюкозу и фруктозу. То есть, сахара, содержащиеся в сиропах, очень отличаются от фруктовых и овощных сахаров. Они не могут пройти все процессы переваривания в организме и сразу откладываются в жировые отложения. Таким образом, частое употребление ненатуральных сиропов может принести ряд болезней.
  • Эмульгаторы – это вещества, позволяющие смешивать жидкости, которые физически смешиваться не могут. Существуют эмульгаторы натурального происхождения. Их добывают из сахаров, лицетина и глицерина. Есть также и синтетические эмульгаторы, производство которых основывается на химических веществах. Большое количество эмульгаторов используется в пищу, что отрицательно сказывается на качестве продукта. Эти вещества чаще всего мешают работе бактерий, находящихся в кишечнике, а значит, приносят вред организму.
  • Ароматизаторы бывают трёх видов: натуральные, идентичные натуральным и синтетические. Легко догадаться, что последние никакой пользы принести не могут. Как и идентичные натуральным, в принципе. Их получают химически. Эти ароматизаторы не передают истинные аромат и вкус какого-то продукта. Натуральные же ароматизаторы получают физическим методом, поэтому, особой опасности они не представляют. Но чаще в составе встречаются идентичные натуральным и синтетические ароматизаторы, т.к. они дешевле натуральных, и следовательно, более выгодны производителям.
  • На примере трёх самых распространённых пищевых добавок можно узнать очень много о составе любимых продуктов. Все эти фитнес-кашки, йогурты, батончики и хлебцы принесут человеку не меньше вреда, чем чипсы и конфеты. Но не стоит теперь есть только овощи и фрукты, боясь даже подойти близко ко всем продуктам, в составе которых больше двух компонентов. Человек не отравится и не заболеет, если съест хлопья с молоком и запьёт их йогуртом с добавками. Просто, не стоит доверчиво скупать продукты для правильного питание с установкой, что это намного полезней обычной еды и, тем более, отлично подходит для диеты. Натуральные продукты без разных вкусовых добавок – вот, что действительно вкусно и полезно. И можно быть уверенным, что такие продукты не должны стоить баснословных денег, не должны быть привезены из какой-нибудь далёкой страны, доступны для обычных пользователей. Всё, что произведено натуральным способом, а не химическим, может называться здоровой пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.