Что представляет собой рождественский пудинг и история его происхождения

Рождественские колядки возвещают о начале праздничного сезона, люди поют песни о любви, всюду царит радость и атмосфера веселья.

У всех нас есть любимые праздничные угощения, начинающиеся от пикантных блюд, таких как жареная курица и запеченая свинина и заканчивающиеся сладкими лакомствами, такими как торт «Наполеон» и шоколадная картошка. Но пробовал ли кто-нибудь рождественский пудинг?

Вообще данное блюдо присуще заграничным кулинарам. В Россию подобное блюдо только начинает входить и набирать особую популярность. Молодые хозяйки все чаще стараются его приготовить на манер западных празднеств.

Что такое рождественский пудинг?

Рождественский пудинг возник в Британии в 14 веке. Это был особый способ сохранить пищу в те времена. Супообразное блюдо, оно подавалось как постная трапеза в рамках подготовки к рождественскому сезону. Говядина и баранина были смешаны с изюмом и черносливом, винами и специями.

В начале 15-го века он превратился в “сливовую похлебку» (раньше сливами называли любые фрукты). Похлебка представляет собой смесь из мяса, зерна, овощей, жиров, специй и фруктов—в первую очередь изюма и смородины, а не настоящих слив. Она была упакована в виде огромных сосисок из кишок животных. Все это должно было храниться до тех пор, пока блюдо не подадут через несколько месяцев.

К концу 16-го века фруктов стали добавлять намного больше, а сливовый пудинг превратился из пикантного в сладкий. Примерно в это же время колядующие начали петь английскую народную песню “We Wish You A Merry Christmas.»Когда бедные люди стояли на пороге богатых домов и пели: “о, принесите нам немного инжирного пудинга” и “мы не уйдем, пока не получим немного”. Конечно же они веселились, будучи смелыми несмотря на различия между двумя классами (богатыми и бедными). Ведь они распространяли рождественские приветствия.

Пудинг являлся рождественской традицией в Великобритании в середине 1600-х годов, однако данный десерт был запрещен в 1647 году пуританами, но восстановлен в качестве рождественского пудинга королем Георгом I.

К викторианскому времени ингредиенты стали близки к современным интерпретациям, а рецепт стал стандартизированным в 19 веке.

Теперь рождественский пудинг обычно включает в себя:

  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • коричневый сахар;
  • сало;
  • изюм;
  • смородину;
  • засахаренную апельсиновую цедру;
  • мускатный орех;
  • гвоздику;
  • душистый перец;
  • алкоголь.

Инжир никогда на самом деле не был официальным ингредиентом, но его включают время от времени в приготавливаемое блюдо.

Технология приготовления

Традиционно изготовленные в форме пушечного ядра, рождественские пудинги наполняют спиртом, чтобы вытянуть и усилить их аромат, чаще всего это ром или бренди. Либо их обливают бренди перед подачей и эффектно поджигают. Подготовка к идеальному пудингу начинается в воскресный день перед наступлением Нового года или примерно за пару недель до Рождества. Процесс приготовления трудоемкий, но вполне стоящий затраченных усилий.

Сегодня рождественские пудинги часто изготавливают в формочках или рифленых трубчатых кастрюлях, а также на пару. Можно купить их в супермаркете или даже сделать их на медленном огне или в микроволновой печи. Так что подготавливайтесь к Рождеству и Новому году, заполните свой стол вкусной едой.

Поставьте на стол свою самую вкусную выпечку. И угостите свою семью вкусным рождественским пудингом. Рецепт приготовления можно легко найти в интернете. Обязательно стоит попробовать приготовить рождественский пудинг, чтобы удивить своих гостей.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *