Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Перец сладкий – 1 Шт.
Соль, молотый перец.
Масло растительное
Приготовление:
Капусту помоем и разделим ее на крупные соцветия. Положим в кастрюлю с водой. Немного посолим и поставим на огонь. Варим примерно минут пять, что бы капуста стала мягкой.
Когда капуста будет готова, воду сольем. Удобно это сделать, откинув ее на дуршлаг. Соцветия цветной капусты нарезаем на небольшие части.
Сладкий болгарский перец помыть. Удаляем семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Разогреем сковороду. Нальем на нее несколько ложек растительного масла. Выкладываем в сковородку измельченную капусту и перец и жарим на среднем огне минут пять.
Пока жарятся овощи, подготовим яйца.
Разобьем яйца в глубокую мисочку. Слегка посолим и взобьём обычным венчиком до однородного состояния.
Добавим во взбитые яйца молотый перец и перемешаем.
Выльем яичную смесь на сковороду с овощами. И будем жарить, постоянно помешивая, до полной готовности яиц.
Готовое блюдо выложим в салатник. Можно украсить зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!