Советы и помощь при переезде. Как я переезжала в Иркутск
Хоть раз в жизни каждому человеку приходится переезжать. Из старой квартиры в новую, в собственный загородный дом, на дачу. Даже переезд в новый, благоустроенный офис может обернуться сущим кошмаром. Но если знать, что и как делать, то удастся избежать многих неприятных минут и ситуаций.
Советы при переезде
- Подготовиться. И не только морально стопочкой валокордина/валерьяны или чего покрепче. Следует трезвым взглядом осмотреть все имущество, а потом разделить веди на две кучи – нужное и ненужное. Вторую стопку лучше выбросить сразу же. Велик рису, что часть из нее пролежит и на новом месте, ожидая своего часа применения.
- Вещи, которые планируется перевезти на новое место, также нужно отсортировать на две группы – предметы первой необходимости и те, без которых можно прожить некоторое время. Вещи из первой группы следует упаковать в коробки, на которых дотошно перечислить содержимое. Их следует загружать в последнюю очередь (!). Тогда на новом месте не придется зарываться с головой в багажник автомобиля, чтобы отыскать их.
- Вещи также следует отсортировать по типу и по предназначению для комнаты. То есть полотенца и постельное белье вместе в одну коробку, предметы для кухни вместе – в другую.
Конечно, удобнее и быстрее напихать как можно больше вещей в один контейнер. Вот только кто его поднимет? Если в родственниках, живущих по близости и готовых прийти на помощь, не затесались богатыри, лучше сделать несколько небольших коробок. Да, побегать от машины до дома придет в два раза больше. Зато лишняя физическая нагрузка не помешает!
Профессионалы спешат на помощь
Одной из популярных услуг грузоперевозки – транспортировка мебели, бытовой техники и коробок с личными вещами. Средняя стоимость зависит от расстояния между точками А и Б. Хорошо, если они окажутся в черте одного города. Стоит пункту А или Б переместится в соседний населенный пункт, то цена грузоперевозки возрастет.
Кроме, традиционных сезонных обращений о транспортировке вещей с квартиры на дачу, встречаются и нестандартные просьбы. К самыми безобидным из числа специфических можно отнести задание на перевозку домашних животных, растений и детских игрушек.
Компании, занимающиеся грузоперевозками, также предлагают дополнительные услуги:
- упаковка вещей;
- разборка/сборка мебели и крупногабаритных предметов;
- помощь грузчиков;
- утилизация старой бытовой техники и мебели;
- вывоз строительного мусора.
Цена грузоперевозки различается в зависимости от компании и условий. Заказчики могут выбрать «Полноценный» или «Эконом» вид услуги. Под первым подразумевается, что грузчики соберут, упакуют, перевезут, выгрузят и распакуют вещи. Хозяевам лишь понадобится оплатить услуги и дать адреса пункта сборки и доставки.
В «Эконом» версии» грузчики лишь перевозят вещи. Упаковка и погрузка с последующей выгрузкой возлагается на плечи заказчика. Компания не несет никакой ответственности за сохранность вещей.
Что выбрать, каждый решает самостоятельно, учитывая финансы и возможности. Но не стоит подвергать опасности дорогие сердцу и кошельку вещи. Ведь сумма за помощь в переезде значительно меньше, чем цена нового плазменного телевизора.
Вот полезный совет про утилизацию бытовой техники. Вовремя прочитала, переезд только предстоит и бытовую технику не хочется брать всю.
Статья очень полезная! Недаром же говорят, что два переезда равноценны пожару.
Все разложено по полочкам. С чего начинать, куда двигаться дальше, как выбрать
компанию и чем заканчивать. А, главное, без предложения каких-либо сомнительных или не очень, услуг. Спасибо!
Очень полезная статья. Я тоже скоро собираюсь переезжать на новый дом, и для меня очень сложно выбирать что взять с собой, и что оставить. Эта статья меня помогла, чтобы сконцентрироваться. Благодарю за советы.