Руководство для начинающих — как научится готовить вкусно

Без желания научиться хорошо готовить просто невозможно. Увидев перед собой красивое блюдо в ресторане, или кафе многие думают, что у них никогда не получится приготовить такой кулинарный «шедевр». Это ошибочное мнение. Не получается у тех, кто не пробует. Конечно, не стоит забывать и о том, что все навыки приходят с опытом.

Если до этого в меню была только яичница и макарон, то приступать сразу к приготовлению сложных блюд не стоит. Бывалые кулинары, советуют начинать с приготовления несложных блюд.

Первое время не стоит изобретать «велосипед» самостоятельно, можно воспользоваться простыми рецептами, где процесс приготовления расписан по пунктам. Из рецепта можно узнать, о количестве нужных ингредиентов, которые понадобятся для готовки. Также в каждом рецепте указано, сколько времени готовится блюдо. Хорошо когда в духовом шкафу есть таймер. Он напомнит, об окончании времени приготовления блюда.

Первый рецепт можно найти в поварской книге, если она есть дома, или в интернете. Сейчас на просторах всемирной «паутины» присутствует множество сайтов с кулинарной тематикой. Количество рецептов размещенных на них невозможно посчитать. Их разнообразие не оставит равнодушным ни одного посетителя. Если вы не знаете, где брать информацию, то советую видеоканал Luxs. Каждый найдет для себе рецепт от простого до сложного. Здесь вы можете приготовить:

  • супы;
  • десерты;
  • напитки;
  • вторые блюда;
  • холодные закуски;
  • гарниры.

Вот видео, по которому я училась готовить рыбу:

Стоит обратить внимание на одно простое правило. Оставлять готовящееся яство без присмотра на плите, или в духовом шкафу надолго нельзя, иначе оно может пригореть, а вода выкипеть.

Со временем надо приобрести бытовую технику для кухни. Закупать сразу: мясорубку, кухонный комбайн, мультиварку, хлебопечь, блендер, тостер и т.д не стоит. Новички, зачастую хотят укомплектовать кухню техникой по максимуму. Это неправильный подход к делу. Когда у начинающего кулинара появится пристрастие к готовке, он сам поймет, что ему понадобится впоследствии, а вот хорошую посуду и набор качественных ножей можно приобрести сразу. Сковороды и формы для приготовления должны быть с антипригарным покрытием, а кастрюли с тройным дном.

К формированию продуктовой корзины следует подходить ответственно. Выбирая продукты в магазине, или на рынке, надо обязательно уточнять их срок годности. Из плохих ингредиентов приготовить хорошую еду невозможно. На обычной воде из под крана готовить нежелательно. Лучше покупать в магазине отфильтрованную воду, либо минеральную негазированную.

Приступать к готовке, желательно после освоения этих простых правил. Знакомые блюда, можно разбавлять новыми ингредиентами. Главное, в этом деле не бояться творить, и результат не заставит себя долго ждать. В итоге Вы научитесь не только вкусно готовить и радовать кулинарными изысками своих близких, но и разработаете много новых уникальных рецептов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *