Готовим салат из огурцов на зиму

07.04.2019 в 22:59 | 43 0 Рецепты
Готовим салат из огурцов на зиму
Готовим салат из огурцов на зиму

Очень многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Рецептов салатов и консерваций существует великое множество. Плюсом этих салатов является то, что овощи оставляют все свои витамины и полезные микроэлементы, которые будут так полезны человеку зимой.

Самый неприхотливый овощ на летних грядках – это, конечно же, свежий огурец. Каждый год на огородах вырастает большой урожай огурцов, поэтому многим очень пригодятся вкусные рецепты зимних салатов из огурцов. Данный рецепт предоставлен женским журналом Любочка, особо выделю раздел о здоровье и вегетарианстве: Вегетарианство — вся подробная информация тут. Этот рецепт предлагается для тех, кто устал уже от однообразных заготовок огурцов на зиму. Маринованные, соленые – эту консервацию хозяйки делают в больших количествах и куда еще применить этот овощ и какой зимний салат можно из него сделать, к сожалению, не знают. Это оригинальный и уникальный вариант очень вам пригодится и не один раз порадует вас холодными зимними вечерами своим потрясающим вкусом.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • полтора килограмма свежих огурцов
  • 800 грамм репчатого лука
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • свежая петрушка и укроп
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • 9%-ый уксус
  • 4 стеклянные банки емкостью 1 литр
  • 4 крышки
  • большая кастрюля

Перебрать все огурцы, уложить их все в кастрюлю и на два часа залить холодной водой. Помойте хорошо петрушку и укроп, лук очистите. После того, как положенное время истечет, слить из кастрюли воду, достать огурцы и нарезать их тоненькими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, петрушку и укроп порезать, как можно мельче. Огурцы, зелень и лук уложить в кастрюлю и все хорошенько перемешать.

Далее нужно поставить банки на стерилизацию. После этого в каждую из них кладем на дно по две чайных ложки сахара, соли, немного лаврового листа и душистого горошка. Заливаем пять столовых ложек уксуса. Затем плотно забиваем каждую банку овощной луково-огуречной смесью. Заливаем все крутым кипятком, но так, чтобы он не доставал до краев банки. Покрывать салат вода должна полностью.

Простерилизовать банки с салатом необходимо в течение пятнадцати минут. После этого, плотно закатываем крышки, переворачиваем вверх ногами и так оставляем на целую ночь. После того, как банки отстоятся, следует убрать их в холодное темное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *